设为首页
加入收藏
公示公告
>> 公示公告
清丰县委书记冯向军带头讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-08 【字体: 【颜色: 浏览量: 2133
9月27日下午,清丰县委书记冯向军以《不忘初心、牢记使命为推动高质量发展、实现清丰快速崛起注入不竭动力》为题,在清丰县委党校大礼堂,为全县县级领导干部、乡镇党委书记、县直各单位党政正职、优秀村党支部书记、非社党组织党员代表等共计382人讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。 
在党课上,冯向军从初心从何而来、使命如何体现、为什么要“不忘初心、牢记使命”、如何践行“不忘初心、牢记使命”四个部分深刻阐述了坚守初心使命对于中国共产党人的重要意义。他说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键是在学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,做到学深悟透、融会贯通。让大家更有信心、更有激情、更有动力,为推进清丰县党的建设高质量、经济发展高质量增色添彩。 
冯向军指出,“使命”指的是肩负的责任,体现的是奋斗目标与历史担当。清丰县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引导,深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南时提出的坚持“四个着力”、打好“四张牌”、县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”等重要指示精神,全面落实中央和省委、市委重要决策部署,秉承“厚德、包容、创新、笃行”的清丰精神,发扬“敢想、敢干、干成、干净”的干部作风,加强和改进党对经济工作的领导,抢抓省百城建设提质工程示范县、乡村振兴战略示范县、濮清一体化、农村综合改革和京津冀产业转移机遇,持续开展精准扶贫,持续扩大开放招商,持续重点项目带动,持续改革创新驱动,持续推动产业集聚区、活力中心区、文化传承区、生态涵养区、融合示范区、红色旅游区“六区并进”建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,保持了经济社会赶超发展良好态势。 
冯向军强调,全县各级党组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委重要决策部署,持续以党的建设高质量推动经济发展高质量。高质量发展就是要全面加强和改进党的建设,充分发挥党建对经济发展的统领、推动和保障作用。高质量发展就是要打好三大攻坚战不懈怠,有效防范化解重大风险,扎实推进精准脱贫,持续推进“生态清丰”建设。高质量发展就是要推进产业转型不放松,建设全国重要的极限运动基地、中国实木家具重要基地、“全国草腐菌第一县”。高质量发展就是要实施乡村振兴战略不迟缓,抓好食用菌、红薯产业发展和特色现代农业,大力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。高质量发展就是要深化改革开放不停步,着力抓好重点领域和关键环节的改革。高质量发展就是要增进民生福祉不松劲,坚持逐年加大民生投入,让发展成果更多更公平惠及人民群众。 
冯向军要求,对我们清丰的广大党员干部来说,初心和使命,就是时刻牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,根本宗旨是全心全意为人民服务;始终保持发展定力,勇做推动高质量发展、实现清丰快速崛起的排头雁、急先锋、实干家,为清丰71万人民的幸福生活不懈奋斗。全县各级党组织和广大党员要在学、知上下笨功夫,原原本本地读原著、老老实实地学原文,在强读强记中提高理论修养,在常学常新中坚定理想信念,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想成为我们党员干部工作生活的基本遵循;在思、信上下真功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合清丰实际、部门实际、工作实际,科学制定目标和措施。在学懂与做实之间的“弄通”上用狠劲,往深里走、往实里走、往心里走;在用、行上下硬功夫,要切实激发抓学习、强素质、长本领的内在动力,焕发干事创业的精气神。注重实践锻炼,甘当群众的学生,在基层一线、急难险重的工作中增长经验智慧,在层层历练中增长才干。作为党员领导干部,我们要学习习近平总书记从政实践中彰显出来的担当精神,面对现实中的“沟沟壑壑、坎坎坷坷”,要有“钉钉子”的精神和“蚂蚁啃骨头”的韧劲,拿出滚石上山、爬坡过坎的毅力和决心,敢于亮剑,挺身而出,迎难而上。努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。 
冯向军最后强调,县委常委带头,县级干部带头,各级各部门“一把手”带头,领导干部,要比其他同志更加看清当前的态势,更加充满信心,更重要的是,要切实发挥好各级领导干部“关键少数”作用,始终走在引领清丰发展的每一个领域、每一个方面、每一个项目的最前面,用自己的模范带头,来影响带动更多的干部群众,以更大的热情和干劲投入到推进清丰经济社会高质量发展中去,以优异成绩迎接建国70周年! 
清丰县主题教育领导小组办公室各组组长、副组长、县委巡回指导组各组组长、副组长参加了党课学习。