设为首页
加入收藏
公示公告
>> 本地
2月27日清丰县委政法委员会(扩大)会议
2020-02-28 【字体: 【颜色: 浏览量: 2133
2月27日上午,为传达学习贯彻中央、省、市、县统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,县委常委、政法委书记岳洪波主持召开县委政法委员会(扩大)会议。副县长蒋智敏、县法院院长赵志学、县检察院检察长杨斌、县人大党组成员徐拥军,县公安、司法、信访部门主要负责同志及县委政法委全体科级干部参加会议。
会议深入传达了各级工作部署会议精神,全面梳理了疫情防控工作开展以来,县政法信访部门所采取的措施及取得的成效,并就如何发挥政法信访部门职能作用统筹推进疫情防控及经济社会发展工作进行安排部署。
会议指出,疫情防控和经济社会发展是两场硬仗,两手抓两手都要硬。无新增病例是硬道理,稳经济增长是硬任务,抓社会稳定是硬要求。针对疫情防控工作,岳洪波要求政法各单位在管好责任网格的同时,一要提高政治站位,把牢政治方向。充分发挥政法部门“刀把子”作用,加强社会面防控,加强正面舆论宣传,加强法治宣传教育,切实维护良好的医疗、隔离秩序,及时发现处置各种不稳定事端。二要依法严厉打击,形成强大震慑。严惩扰乱医疗秩序、防疫秩序、市场秩序、社会秩序等违法犯罪行为,选取一批典型案例,以案释法,努力实现政治效果、法律效果和社会效果相统一。三要做好矛盾调处,强化心理疏导。充分调动各级人民调解、心理咨询等专业力量,密切关注群众心理动态,及时处置各类矛盾纠纷隐患,不断加强对重点人、重点户、重点群体及一线人员的心理疏导。四要强化网格管理,提升服务水平。持续发挥网格化、信息化优势,不断提升专职网格员的宣传教育、问题排查、信息搜集、联防联控能力。依托三级综治中心和平台管理员队伍,持续开展“鼠标巡防,线上督导”,确保基层防控持续扎实开展。
 
围绕助力有序复产复工,岳洪波要求,一要结合部门职能,全力搞好服务。及时出台适时有力、实用管用的意见,为企业复产复工提供有力法治保障。二要继续发挥政法领导干部服务民营企业“一对一”帮扶制度作用,继续落实“项目警官制”,深入一线,服务企业。三要细化措施,强化服务。将助力企业及时有序复产复工作为政法部门践行初心使命的重要任务,将各项服务做细做实做到位。