设为首页
加入收藏
公示公告
>> 本地
2月9日市委常委、政法委书记王天阳到清丰县检查督导疫情防控和维稳工作
2020-02-09 【字体: 【颜色: 浏览量: 2133

2月9日上午,市委常委、政法委书记王天阳,市委政法委副书记张国轩到清丰县检查督导疫情防控和维稳工作。县委书记冯向军、县长刘兵、副县长韩晓东陪同检查。
王天阳同志到双庙乡孙村、清丰县康复中心、濮清快速通道检查站,详细检查了确诊人员救治、居家隔离观察、村庄防控、疑似病例和密切接触人员集中隔离、通道查控等情况。
王天阳同志强调,疫情就是命令,防控就是责任。目前防控形势严峻复杂,要切实增强政治责任感和使命感,切实绷紧疫情防控和维护稳定这根弦,发扬连续作战精神,认真分析研判形势,完善细化工作措施,加强督促指导,坚决防止疫情扩散,坚决维护人民群众身体健康和生命安全。要加强基础摸排,全面查清确诊和疑似病例的行动轨迹,及时公开有关情况,提醒和帮助群众做好居家观察和自我检查。对密切接触人员要集中隔离观察,单人单间,严防交叉感染。要全面抓好村庄(社区)管控,杜绝不必要的人员出入,严防疫情传播。要关心关怀隔离观察人员,保障生活用品供应,摸清隔离观察人员的基本情况,加强心理疏导,化解问题隐患,维护社会稳定。要强化战时纪律,严格工作责任,对重视不够、防控不力,导致发生疫情传播等问题的,要严肃进行倒查问责。