设为首页
加入收藏
公示公告
>> 本地
清丰县8个单位12名干部职工因疫情防控不力被问责
2020-02-02 来源:孝廉清风微信公众号 【字体: 【颜色: 浏览量: 2133

近日,正值全县疫情防控关键时期,个别单位和部分党员干部因政治站位不高、纪律意识不强、履职尽责不力,落实疫情防控措施不到位,被追究问责。其中,对中国人民银行清丰县支行、县交通运输局、县农业农村局、县公安局、县中医院、韩村镇党委、大屯乡党委、仙庄镇党委等8个单位,给予全县通报批评;对县中医院职工赵瑞淼、王彤彤,县交通运输局职工张继轩,县农业农村局职工王春杰、李博,县公安局交警大队韩村中队长吉冠博、城区中队长韩善江,大屯乡炉里村党支部委员李慧霞等8人,给予全县通报批评;对韩村镇任韩村村委会委员邵素芬、孙韩村党支部书记孙献群等2人,给予诫勉谈话;对县市场监管局党组书记李宗轩、中国人民银行清丰县支行行长魏进生等2人,给予约谈。

1月27日,市督导组在检查发现大广高速清丰站值班人员量体温把关不严、登记不严、人员把关不严、处理未到位;韩村镇韩村集宣传氛围不浓、村民三五成群聊天不戴口罩、防范意识弱;大屯乡周庄村路口有车辆封堵路口,但无人值班,村街道宣传氛围不浓,村民在街上聊天不戴口罩,防范意识弱等问题,县疫情防控办及时向相关责任单位进行了反馈,要求予以立即整改。1月28日,县防控工作督导组对整改落实情况进行督导检查,发现上述问题仍未整改到位。

1月29日16时30分,县督导组在朝阳社区发现县农牧局家属院大门口只拉了一条隔离布条,无人值班把守;当天晚上20点50分督导组再次进行值班督导,未见到值班人员。1月30日11时5分,督导组到县农牧局家属院进行督导,依然无值班人员,督导时发现有一老年人未戴口罩出入,当督导组上前劝说时,老年人说没有人给他们说出入戴口罩,晚上19时25分督导组再次查岗依旧没有看到值班人员。1月31日11时10分,督导组再次到县农牧局家属院进行督导,发现朝阳社区协调城关镇西街村委和县畜牧中心正在组织人员对其胡同进行封闭,在场人员中无网格单位中国人民银行清丰县支行工作人员。

2月1日,督查组在检查中发现,仙庄镇左家村村口值班人员李相锁与群众聚集聊天,且部分人员未按照要求佩戴口罩;西魏家村村口值班志愿者未佩戴口罩,扎堆抽烟;西街村、街村、高家村及仙庄镇政府东蔬菜市场等多处群众未戴口罩,且无巡逻人员劝阻。

各乡镇、各单位要引以为戒,从中吸取教训,举一反三,立行立改,切实提高政治站位,把思想统一到县委、县政府安排部署上来,进一步增强疫情防控的责任感和紧迫感,确保各项工作落细落实。下一步,县纪委监委将加大督查问责力度,对疫情防控工作重视不够、措施不力、整改不及时不到位等问题,既要严肃追究有关领导责任,又要追究当事人的直接责任,以严明的纪律、有力的问责,确保打赢疫情防控阻击战。