设为首页
加入收藏
公示公告
>> 本地
市委书记宋殿宇到清丰县检查督导疫情防控工作
2020-02-02 来源:濮阳网 【字体: 【颜色: 浏览量: 2133
2月1日上午,市委书记宋殿宇深入清丰县,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他要求,要把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,把联防联控措施落细落小落实,有力有效遏制疫情蔓延势头。市委常委、秘书长惠康参加活动。县领导冯向军、刘兵等陪同。
在大广高速公路清丰收费站卡口检查点,工作人员各司其职、有序忙碌。“遇到装载有活禽(畜)的车辆怎么办?”“遇到从武汉来的车辆或人员怎么办?”“遇到外地来的车辆怎么办?”……宋殿宇与有关部门工作人员详细交流,一一询问检查检疫工作流程,并再三叮嘱他们一定把情况考虑得再周全一些,把措施制订得更周密一些,步步为营、严防死守,争取疫情防控工作收到最好效果。
阳邵镇是我市首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者所在地,宋殿宇对该镇的疫情防控工作格外关心。在入镇通道处,工作人员设置层层关卡,并配备了医护人员,配有消毒液对来往车辆进行消毒。宋殿宇认真听取该镇疫情防控工作汇报,对该镇目前采取的一系列措施表示充分肯定。  
当前我市正处在疫情防控的关键期。宋殿宇要求,各级各有关部门一定要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央、国务院的决策部署和省、市疫情防控指挥部的工作要求,以最坚决的态度、最坚定的信心、最高的等级和最严密的措施,坚决把疫情防控工作做扎实、做细致、做周密、做到位。要进一步加强对重点人群的管控,切实加强对来自疫区的人员、与确诊和疑似病例有过密切接触的人员的摸排管理,确保做到定人定时定点查访,做到人员掌握零遗漏、居家观察全覆盖。要坚定信心、群策群力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,确保防控任务落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。